Zutaten für 2 Personen
Spargel grün | 500 g |
Erdbeeren frisch | 150 g |
Chili-Vanille-Öl | 2 EL |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Balsamico | 1 EL |
Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer | etwas |
Pinienkerne | 2 EL |
Parmesan gehobelt | etwas |
Zubereitung
20 Min
1. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett goldbraun rösten. Aus der Pfanne nehmen und beseite stellen.
2. Den Spargel waschen, das untere Drittel putzen und in etwa 3cm lange Stücke schneiden. In einer Pfanne das Chili-Vanille-Öl (Rezept gibts bei meiner KB-Freundin Ridingwitch) heiß werden lassen. Den Spargel salzen und bei mittlerer Hitze braten bis er gar ist. Wenn man nach ein paar Minuten ein klein wenig Wasser dazu gibt, klappts besser...
3. In der Zwischenzeit die Erdbeeren waschen, putzen und in Stücke schneiden. Den Vanillezucker, etwas Pfeffer und etwas Cayennepfeffer dazugeben, umrühren und ziehen lassen.
4. Wenn der Spargel gar ist, etwas Zucker darübergeben und leicht karamellisieren. DIe Pfanne vom Herd nehmen und den Spargel leicht abkühlen lassen. Dann den Balsamico zu den Erdbeeren geben, die Pinienkerne dazugeben und durchrühren. Jetzt noch den Spargel dazu und nochmal gut durchmischen. Den Salat auf zwei Teller oder kleine Salatschüsseln verteilen und nach Geschmack Parmesan darüber hobeln...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von anke79
vom
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