Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Doraden | 4 mittelgr. |
Knoblauchzehen | 10 |
Zitronen | 2 unbeh. |
Olivenöl | 6 Esslöffel |
Lorbeerblätter | 8 |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Den Knoblauch abziehen und die Zehen vierteln.Die Zitronen waschen, trockenreiben, die Schale dünn abreiben und mit dem Öl glatt rühren. Zitronen so dick abschälen, das die weiße Haut mit entfernt wird. Das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden. Die Doraden waschen und trockentupfen.
2.Jeweils 1/4 der Zitronenscheiben und 2 Lorbeerblätter in die Bauchöffnung jeder Dorade geben. Mit Hilfe eines Messers kleine Löcher in das Doradenfleisch schneiden. In jedes Loch ein Stück Knoblauchzehe drücken. Die Doraden mit Zitronenöl bepinseln und mit Salz würzen.
3.Die Doraden auf den Grill legen und von jeder Seite 5 - 8 Min. grillen. Sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****3
vom
Kommentare zu „Gegrillte Knoblauch - Doraden“