1. Home
  2. Rezept
  3. Würzige Pflaumen-Chutney

Würzige Pflaumen-Chutney

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Reife Pflaumen500 Gramm
Äpfel frisch Boskop500 Gramm
Zwiebeln frisch250 Gramm
Knoblauch2 Stück
Ingwer frisch25 Gramm
Senfkörner gelb½ EL
Salz etwas
Rotweinessig125 ml
Zucker braun Rohzucker150 Gramm
Cayennepfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Pflaume und Äpfel waschen, Pflaumen vierteln, Äpfel schälen, mit Zitronensaft beträufeln, beide Obstsorten entkernen. 500 Gr Äpfel abwiegen,in grobe würfel schneiden.Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden.Knoblauch und Ingwer fein würfeln.

    2.Vorbereitete Zutaten mit Senfkörner und 1/2 EL Salz mischen. Langsam zum Kochen bringen, unter gelegentlichem Rühren 20-30 Min. köcheln lassen,bis die Früchte weich sind. Essig+Zucker unterrühren, weitere 30 Min. köcheln lassen, bis alles eindickt und der Essig verkocht ist.

    3.Etwas abkühlen lassen, mit Salz und Cayenpfeffer abschmecken. Bis zur Weiterverwendung in 1 Glasschüssel o.Schraubgläser füllen und kühl stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****t
    vom
    Profilbild von m****t

Auch lecker

Kommentare zu „Würzige Pflaumen-Chutney“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich