Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Reife Pflaumen | 500 Gramm |
Äpfel frisch Boskop | 500 Gramm |
Zwiebeln frisch | 250 Gramm |
Knoblauch | 2 Stück |
Ingwer frisch | 25 Gramm |
Senfkörner gelb | ½ EL |
Salz | etwas |
Rotweinessig | 125 ml |
Zucker braun Rohzucker | 150 Gramm |
Cayennepfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)681 (163)
Eiweiß11,9 g
Kohlenhydrate26,4 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)681 (163)
Eiweiß11,9 g
Kohlenhydrate26,4 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Pflaume und Äpfel waschen, Pflaumen vierteln, Äpfel schälen, mit Zitronensaft beträufeln, beide Obstsorten entkernen. 500 Gr Äpfel abwiegen,in grobe würfel schneiden.Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden.Knoblauch und Ingwer fein würfeln.
2.Vorbereitete Zutaten mit Senfkörner und 1/2 EL Salz mischen. Langsam zum Kochen bringen, unter gelegentlichem Rühren 20-30 Min. köcheln lassen,bis die Früchte weich sind. Essig+Zucker unterrühren, weitere 30 Min. köcheln lassen, bis alles eindickt und der Essig verkocht ist.
3.Etwas abkühlen lassen, mit Salz und Cayenpfeffer abschmecken. Bis zur Weiterverwendung in 1 Glasschüssel o.Schraubgläser füllen und kühl stellen.
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vom
Kommentare zu „Würzige Pflaumen-Chutney“