Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Riesengarnelen | 16 Stück |
Zwiebel | 1 Stück |
Frühlingszwiebeln | 1 Bund |
Tomaten | 2 Stück |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Rosmarin | 1 Zweig |
Thymian | 2 Zweige |
Öl oder Pflanzencreme | 2 Esslöffel |
Salz, Pfeffer nach Belieben | etwas |
süße Sahne | 200 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1269 (303)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett31,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1269 (303)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett31,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Garnelen waschen und trocken tupfen. Zwiebel schälen und würfeln, Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in ca. 1 cm lange Stücke schneiden. Tomaten waschen, putzen, Stielansatz und Kerne entfernen. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Rosmarin und Thymian waschen, trocken tupfen.
2.Öl oder Pflanzencreme in einer Pfanne erhitzen, Rosmarin, Thymian und Knoblauch mit den Garnelen in die Pfanne geben und kurz braten, danach aus der Pfanne nehmen.
3.Die Zwiebeln glasig dünsten, dann die Tomatenwürfel hinzugeben, salzen und pfeffern. Mit der Sahne ablöschen. Die Sauce bis zur gewünschten Konsistenz reduzieren und die Garnelen darin garziehen. Dazu passen sehr gut Brokkoli und Reis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****l
vom
Kommentare zu „Garnelen Provencale“