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Kuchen/Torte - Frankfurter Kranz mit Schokobuttercreme

leicht

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Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Teig: etwas
Butter200 gramm
Zucker200 gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Salz etwas
Rum1 EL
Zitrone Schale und Saft½
Eier3
Mehl200 gramm
Backpulver3 TL
Speisestärke100 gramm
Buttercreme: etwas
Eigelb4
Zucker150 gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Butter250 gramm
Kakaopulver2 EL
Außerdem: etwas
Himbeer- oder Erdbeermarmelade80 gramm
geröstete Mandelblättchen150 gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Ofen auf 175 Grad vorheizen. Eine 26er Kranzform sorgfältig einfetten. Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz, Rum, Zitronensaft- und Schale cremig rühren. Eier einzeln einrühren. So lange rühren, bis der Zucker ganz gelöst ist.

    2.Mehl mit Backpulver und Stärke mischen und unterrühren. In die Form füllen und etwa 1 Stunde backen.

    3.Für die Creme Eigelbe, Zucker und Vanillezucker im heißen Wasserbad cremig rühren. Auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Butter ganz cremig rühren. Eigelbmasse esslöffelweise mit dem Schneebesen unter die Butter ziehen.

    4.1/4 der Buttercreme mit Kakao verrühren. Kuchenkranz 3-mal waagerecht schneiden. Die 2 unteren Böden mit Marmelade,dann mit dunkler Creme, den dritten Boden nur mit dunkler Creme bestreichen. Den Kranz zusammensetzen. Innen und außen mit heller Creme bestreichen. Mandelblättchen andrücken.

    5.Übrige dunkle Creme als Tupfen obenauf spritzen. Man kann den Kranz auch gut mit kleinen Obststückchen garnieren. z.B. Ananas oder Mandarinen. Auch Schokoraspel sehen toll aus. Vor dem servieren mindestens 5 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

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