Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zartbitterschokolade | 100 gr. |
Vollmilchschokolade | 50 gr. |
Mokkaschokolade | 50 gr. |
Eigelb | 4 |
Instantkaffee | 1 TL |
Vanillezucker | 1 EL |
Eiweiss | 4 |
Zitronensaft | 1 TL |
Sahne | ¼ Liter |
Birnengeist oder Schnaps | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1665 (398)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate23,9 g
Fett31,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1665 (398)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate23,9 g
Fett31,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Schokolade im Wasserbad schmelzen. Eigelb und Vanillezucker schaumig schlagen. Schokolade und Eigelbmasse vermengen, Instantkaffeepulver dazugeben-kalts Eiweiss und Zitronensaft schlagen bis es möglichst steif ist. Sahne steif schlagen. Schokoladenmasse mit Sahne vermischen und das Eiweiss und den Birnengeist/Schnaps unterheben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****c
vom
Kommentare zu „Mousse Au Chocolat“