Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| neue kleine Kartoffeln | 12 |
| Lorbeerblätter, ersatzweise getrocknete | 12 frische |
| Olivenöl extra vergine | etwas |
| Salz | etwas |
| Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)350 (83)
Eiweiß2 g
Kohlenhydrate15,8 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)350 (83)
Eiweiß2 g
Kohlenhydrate15,8 g
Fett1,1 g
Zubereitung
1. Den Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Die Kartoffeln waschen, trocknen und einmal längs tief einschneiden. In jeden Einschnitt 1 Lorbeerblatt stecken.
2. Das Öl (4 - 6 EL) in einer ofenfesten Form erhitzen und die Kartoffeln nebeneinander hineinsetzen, salzen und pfeffern.
3. Die Form in den Ofen stellen und die Kartoffeln etwa 1 Stunde backen, bis sie goldbraun und weich sind - Anstechprobe mit der Gabel oder einem Spieß.
4. Die Lorbeerkartoffeln passen gut zu Fisch- und Fleischgerichten vom Grill.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Florinda
vom


















Kommentare zu „Lorbeer-Kartoffeln“