Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
neue kleine Kartoffeln | 12 |
Lorbeerblätter, ersatzweise getrocknete | 12 frische |
Olivenöl extra vergine | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1340 (320)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate42,4 g
Fett13,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1340 (320)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate42,4 g
Fett13,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Die Kartoffeln waschen, trocknen und einmal längs tief einschneiden. In jeden Einschnitt 1 Lorbeerblatt stecken.
2.Das Öl (4 - 6 EL) in einer ofenfesten Form erhitzen und die Kartoffeln nebeneinander hineinsetzen, salzen und pfeffern.
3.Die Form in den Ofen stellen und die Kartoffeln etwa 1 Stunde backen, bis sie goldbraun und weich sind - Anstechprobe mit der Gabel oder einem Spieß.
4.Die Lorbeerkartoffeln passen gut zu Fisch- und Fleischgerichten vom Grill.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Florinda
vom
Kommentare zu „Lorbeer-Kartoffeln“