Zutaten für 12 Personen
Bisquitrolle: | 1 |
Zucker | 150 Gramm |
heißes Wasser | 2 EL |
Mehl | 125 Gramm |
Speisestärke | 25 Gramm |
Backpulver | 1 ½ Teelöffel |
Eier | 5 Stück |
Bisquittboden: | 2 |
Eiklar | 6 Stück |
Zucker | 150 Gramm |
Mehl | 150 Gramm |
Öl | ⅛ Liter |
Eidotter | 6 Stück |
Vanillezucker ,Backpulver | etwas |
Basis Zitronencreme: | 3 |
Butter | 250 Gramm |
Zucker | 250 Gramm |
Zitronen -Saft | 3 Stück |
Mineralwasser | 75 ml |
Salz | 1 Prise |
geriebene Zitronenschale | 1 Stück |
Eier | 6 Stück |
1. Füllung | 4 |
Sauren Rahm -Schmand | 1 kg |
Zucker | 50 Gramm |
Vanillezucker | 2 Pkg |
Gelantine | 8 Blatt |
Schlagobers-Sahne | 500 ml |
Zitronenschale | etwas |
2. Füllung | 5 |
Sauren Rahm- Schmand | 250 Gramm |
Zucker | 25 Gramm |
Gelantine1 | 5 Blatt |
Schlagobers- Sahne | 125 ml |
Guss: | 6 |
Orangensaft | ½ Liter |
Tortenguss | 2 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Bisquitrolle: Eier mit Zucker und dem heißen Wasser aufschlagen, nach und nach die Mehlmischung einsieben. Bei 170 Grad ca .15 min backen.Danach auf ein mit Staubzucker bestreutes Tuch einrollen und auskühlen lassen.
2.Bisquittboden:Eiklar -Schnee schlagen,aus den restlichen Zutaten einen Teig herstellen ,Schnee unterheben und auf ein mit backpapier belegtes Blech anm besten mit einem Backrahmen bei 170 Grad 20 min backen. Ober und Unterhitze
3.Basis Zitronencreme: Butter mit Zucker, dem Zitronensaft, dem Mineralwasser und dem Salz über einem Wasserbad aufschlagen.Nach und nach die Eigelbe hinzufügen und das ganze 20 min über Dampf weiterschlagen -bis die Masse dickflüssig ist.Erkalten lassen.
4.2/3 der Erkalteten Basis Creme mit 1 kg Sauren Rahm (Schmand) ,50 Gramm Zucker, 2 VZ, Zitronenschale abschmecken . 8 Blatt Gelantine auflösen und unterrühren. 500 ml Schlagober steif schlagen und unterheben.
5.Um den Bisquitboden einen Rahmen geben und die Creme einfüllen.
6.Den Rest der Basis Creme mit 250 Gramm Sauren Ram ( Schmand) und dem Zucker verrühren.5 Blatt Gelantine auflösen und zusammen mit dem steif geschlagenen Schlagobers unter die Masse heben. Die Bisquitrolle damit befüllen. 1 Stunde kalt stellen.Erkaltet in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und auf die im Rahmen fest gewordene Masse legen.
7.Guss: Orangensaft mit dem Tortenguss nach Anleitung zubereiten und gleichmäßig uber die Torte verteilen! Fertig!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von scheikl2008
vom
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