Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
zerbröselte Mürbeteig-Keks | 175 Gramm |
Mandeln gemahlen | 50 Gramm |
Butter | 75 Gramm |
Quark | 225 Gramm |
Zucker | 50 Gramm |
getrenntes Ei | 1 Stück |
Mascarpone | 150 Gramm |
Blaubeeren | 275 Gramm |
Gelatine | 2 TL |
Schlagsahne | 150 Gramm |
Blaubeeren | 24 Stück |
frische Minze | 6 Blatt |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1081 (257)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate15,1 g
Fett19,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1081 (257)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate15,1 g
Fett19,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.1.) Kekse, Mandeln und Butter mischen. Springform einfetten und nit Backpapier auslegen. Keksmischung hineingeben , glattstreichen und 30 Min. kühlen. Quark, Eigelb und Zucker verschlagen. Mascarpone leicht schlagen und unterheben. Blaubeeren pürieren und sorgfältig unterheben. 2.) Gelantine 5 Minuten in 4 Eßl. wasser quellen lassen, über einem köchelnden Wasserbadganz auflösen. Abkühlen lassen und in die Blaubeermischung rühren. 3.) Eiweiß halbsteif schlagen und gleichmäßig unterheben. 4.) Mischung auf den Keksboden geben, im Kühlschrank 2 1/2-3 Std. fest werden lassen. Sahne steif schlagen. Torte aus der Form nehmen und mit Sahne- Rosetten, Blaubeeren und Minze garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Butterstreusel
vom
Kommentare zu „Blaubeer-Quarktorte“