Zutaten für 4 Personen
Hühnchenbrust | 750 g |
Zwiebel | 1 |
frische Ingwerwurzel | 2 cm |
Knobizehen | 3 |
rote Chilischoten | 3 |
Stängel Zitronengras | 1 |
Korianderkörner | 1 EL |
Pfefferkörner schwarz | ½ TL |
Erdnussöl | 2 TL |
Gewürznelken | 2 |
Zimt | 1 Stange |
Kokosnussmilch | 450 ml |
Geflügelbrühe | 375 ml |
Lorbeerblätter | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hähnchenbrust waschen, trockentupfen und in mundgerechte Würfel schneiden, auf Spieße ziehen.
2.Zwiebel, Ingwer und Knobi schälen. Zwiebel und Ingwer fein hacken, Knobi ganz lassen. Chilis längs halbieren und entkernen. Chilischoten und Zitronengras fein hacken.
3.Pfeffer- und Korianderkörner in einer Pfanne kurz rösten, dann im Mörser fein zerstoßen. Zwiebel, Ingwer, Knobi, Chilis und Zitronengras im Mixer zu einer Paste verarbeiten.
4.Öl in einer Pfanne oder Wok erhitzen. Hühnchenspieße darin auf beiden Seiten gut anbraten, herausnehmen und beiseite stellen. Pfanne / Wok säubern.
5.Paste im Wok 2 Min. erhitzen. Gewürze, Kokosnussmilch, Brühe und Lorbeerblätter hinzufügen. Spieße in der Sauce ca. 45 Min. leicht köcheln lassen.
6.Dazu passt: Duftreis
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Tanni73
vom
Kommentare zu „Kokosnusshuhn auf balinesische Art“