Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Butter | 200 g |
Zucker | 200 g |
Eier | 4 |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 400 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Kakao | 4 EL |
Milch | ¼ l |
Magerquark | 500 g |
Eier | 2 |
Zucker | 4 EL |
Saft von 1/2 Zitrone | etwas |
Zartbitterschokolade | 200 g |
Butter | 100 g |
Puderzucker | 50 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eigelb | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1341 (320)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate34,8 g
Fett16,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1341 (320)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate34,8 g
Fett16,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zucker, Butter, Eier, Salz, Mehl, Backpulver und Kakao zu einem Teig verrühren.
2.Die Hälfte des Teigs auf das Backblech (24x36) geben.
3.Quark, Eier, Zucker und Saft der Zitrone verrühren und auf den Teig geben.
4.Den übrigen Teig darüber streichen.
5.Im vorgeheizten Backofen bei 200°C, 30 Minuten backen.
6.In der Zwischenzeit die Schokolade schmelzen und mit Butter, Puder- und Vanillezucker, sowie Eigelb gut verrühren.
7.Abgekühlten Kuchen damit bestreichen und fest werden lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****l
vom
Kommentare zu „Schokokuchen mit Quarkcreme“