Zutaten für 1 Personen
Kressesamen | etwas |
Salz | etwas |
'Estragon | etwas |
Meerrettichstückchen | etwas |
Pfefferkörner | etwas |
Weinessig | etwas |
Zubereitung
1. Die grünen Samen der Kapuzinerkresse waschen,mit Salz vermischen,über Nacht in einer Glas- oder Porzellanschüssel stehen lassen.Am nächsten Tag mit einem sauberen Tuch trockenreiben, mit den Gewürzen mischen, in kleine saubere Gläser füllen.Essig abkochen, erkalten lassen, über die Kressesamen gießen.
2. Nach 4 Tagen den Essig abgießen, nochmals aufkochen, erkalten lassen und in die Gläser zurückschütten.Gläser zubinden und kühl aufbewahren.
3. Meine Erfahrung ist folgende: Die Gläser nicht mit Twist-Off-Deckeln verschließen, die Haltbarkeit ist sonst zu kurz, da die Deckel innen schwarz werden. Besser ist es Cellophan(Einmachhaut) zu nehmen.
4. Die Kräuter- und Essigmenge richtet sich nach der Menge der Kressesamen, es ist wie beim Gurkeneinlegen auf ein großes Glas z.B. 1-2 EL Gewürze. Die Samen müssen mit Essig bedeckt sein.
5. Uns haben diese falschen Kapern besser geschmeckt wie(als?) das Original, ich habe allerdings auch viel experimentiert und manchmal auch einfach fertige Gewürzmischungen(z.B.für Gewürzgurken ) benutzt. Wir hatten ja genug Kresse im Garten.VIEL SPASS BEIM EXPERIMENTIEREN UND GUTES GELINGEN
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vom
Kommentare zu „Oma's Einmachrezept Nr.1-Falsche Kapern“