Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eigelb | 2 |
Öl | 125 ml |
Knoblauchzehen | 2 |
Dijonsenf | 40 gr. |
Weißweinessig | 2 EL |
Schlagsahne | 250 ml |
Salz | etwas |
Cayennepfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1908 (456)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett49,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1908 (456)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett49,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Zimmerwarmes Eigelb in eine Schüssel geben und 3 Min. mit dem Mixer schaumig schlagen. Die Masse 2 Min. ruhen lassen. Das Öl tropfenweise auf höchster stufe unterrühren. bis eine cremige Mayonnaise entseht. Mit Salz, Cayennepfeffer, Senf und etwas Zitronensaft würzen. Wichtig: Alles Zutaten müssen Zimmertemperatur haben! Falls Mayonnaise gerinnt 1 EL heisses Wasser dazugeben.
2.Die Knoblauchzehen pellen und durch die Knobipresse drücken. Mayonnaise mit Knoblauch, Senf, Weißweinessig und Schlagsahne verrühren. Mit Salz und Cayennepfeffer nachwürzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****a
vom
Kommentare zu „French Dressing“