Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Tomaten | 300 g |
Oliven schwarz | 50 g |
Basilikum | 1 Bund |
Crème fraîche | 4 EL |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Meersalz | etwas |
Pfeffer weiß | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)151 (36)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett2,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)151 (36)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett2,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen und kurz ziehen lassen, kalt abschrecken, häuten und halbieren. Die grünen Stielansätze und alle Kerne entfernen und in sehr kleine Würfel schneiden.
2.Die Oliven gut abtropfen, entsteinen und fein hacken. Das Basilikum waschen, trocknen, die Blättchen von den Zweigen zupfen und sehr fein schneiden.
3.Die Tomatenwürfel mit den Olivenstückchen und dem Basilikum mit der Crème fraîche in einer Schüssel verrühren. Die Knoblauchzehe durchpressen und untermischen und mit Meersalz und Pfeffer abschmecken. Dieser Aufstrich paßt zu Vollkornbrot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****e
vom
Kommentare zu „DIP - Tomatenaufstrich mit Basilikum“