Zutaten für 2 Personen
400g Tomaten geschält und gewürfelt mit Knoblauch und Zwiebeln | 1 Dose |
große Zwiebel gehackt | 1 Stück |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stück |
Oliven schwarz entsteint in dünnen Scheiben | 10 Stück |
Olivenöl extra vergine | 3 Esslöffel |
Basilikum tiefgefroren | 2 Teelöffel |
Petersilie tiefgefroren | 2 Esslöffel |
Thymian Gewürz | Prise |
Oregano (Wilder Majoran) Gewürz | Prise |
Rosmarin Gewürz | Prise |
Meersalz aus der Mühle | Prise |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | Prise |
Zucker bei Bedarf | Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
Vorbereitung
1.Die Zwiebel und die Knoblauchzehen pellen und fein hacken. Die Oliven in feine Scheiben schneiden. Die Flüssigkeit der Tomatendose mit verwenden. Wer frische Tomaten verwenden möchte, benötigt ca. 750g.
Zubereitung
2.Das Olivenöl in einem passenden Topf vorsichtig erhitzen, die gehackte Zwiebel und die gehackten Knoblauchzehen beigeben und bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. gardünsten. Ab und an umrühren. Nun die Tomatenwürfel und die halbe Menge Basilikum und Petersilie zugeben und nochmals 10 Min. köcheln lassen lassen. Evtl. etwas Wasser zugeben. Die andere Hälfte Basilikum und Petersilie sowie die Olivenscheiben unterheben. Mit Salz und Pfeffer sowie Thymian, Oregano und Rosmarin vorsichtig abrunden. Bei Bedarf 1 Prise Zucker zugeben. Mit der zubereiteten Lieblingspasta anrichten.
Tipp
3.Wer gerne möchte, kann natürlich auch frische Tomaten und nur frische Kräuter verwenden!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****n
vom
Kommentare zu „Tomatensoße mediterran“