Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
| Zartbitterschokolade | 125 g |
| Butter | 100 g |
| Mehl | 250 g |
| Backpulver | 2 TL |
| Zucker | 125 g |
| Vanillezucker | 1 Päckchen |
| Eier | 2 |
| kalter Espresso | 4 EL |
| Whisky | 4 EL |
| Schokostreusel | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1388 (332)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate42,7 g
Fett14,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1388 (332)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate42,7 g
Fett14,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1. Schokolade und Butter im Wasserbad schmelzen. Eier mit Zucker aufschlagen, Mehl und Backpulver dazu. Espresso, Whisky und die Schokolade einrühren. Schokostreusel unterheben. In Förmchen füllen. Backen: 180 Grad, 20 Minuten.
2. Wer es besonders alkoholisch mag, kann die heißen Muffins noch mit zusätzlich Whisky tränken.... aber das ist dann wirklcih nur was für große Whisky-Liebhaber.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****k
vom


















Kommentare zu „Muffins "Whisky-Kaffee"“