Zutaten für 6 Personen
Spargel grün | 10 Stangen |
Zucker | 1 Prise |
Seezunge od anderen Weißfisch mit festem Fleisch | 500 gr. |
Sahne eiskalt | 200 gr. |
Eiweiß | 1 |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Chilli (Cayennepfeffer) | etwas |
Limettenschale gerieben | 1 |
Estragon frisch | 2 Blatt |
Räucherlachs in Scheiben | 100 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Von den Spargelstangen nur das obere Drittel verwenden. Den Spargel bissfest garen.Gut abtropfen lassen. Das gut gekühlte Fischfilet in Stücke schneiden und pürieren. Die eiskalte Sahne und das Eiweiß nach und nach unter die Fischmasse rührenden. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Limettenschale sowie den fein geschnittenen Estragonblättern abschmecken und
2.und für mindestens 30 Min in den Kühlschrank stellen.
3.Eine Kasten od Rehrückenform mit Butter ausstreichen und mit Lachsscheiben auslegen. Die Hälfte der Fischfarce hineinfüllen und in die Mitte die Spargelspitzen legen leicht andrücken. Mit der restlichen Masse bedecken. Die Form mit Alufolie abdecken und in eine große Form, fingerbreit mit Wasser befüllt stellen. Im Backofen bei 180C 35-40 Min garen lassen. Wenn mann mit einer langen Nadel
4.langen Nadel hineinsticht und es bleibt keine Masse mehr daran hängen ist die Pastete gar. Wenn keine frischen Spargel zur Hand, kann man auch die aus dem Glas verwenden.
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vom
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