Zutaten für 4 Personen
Brühe | ½ Liter |
Dill frisch | 1 Teelöffel |
Piment | 2 Stk. |
Senf | ¼ Teelöffel |
Butter | 2 Teelöffel |
Mehl | 5 Teelöffel |
Zanderfilet | 4 Stk. |
Butter | 50 Gramm |
Rotkohl frisch | ½ Stk. |
Salz,Essig, Zucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.die Soße aus Butter und Mehl eine Mehlschwitze bereiten. Brühe, vermischt mit Sahne oder Milch zugießen, glattrühren, Piment, Dill und Senf zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken (die Soße sollte weder nach Dill, noch nach Senf schmecken!)
2.den Rotkohl vierteln, in feine streifen schneiden, in Salzwasser (mit Essig und Zucker) 40 min kochen, in einer Pfanne etwas Butter zerlassen, Apfelstückchen anschmoren, Rotkohl zugeben, ebenfalls anschmoren (ca 10 min), mit Rotkohlbrühe etwas ablöschen, mit Salz und Pfeffer abschmecken etwa
3.Fisch Butter in die Pfanne geben, mit einem Teelöffel Olivenöl mischen, E- Herd auf Stellung 5 ( andere Herde müsst Ihr ausprobieren!) den Fisch leicht salzen, erst auf der Hautseite anbraten, dann drehen!
4.fein anrichten, mit Zitrone und Dillzweig garnieren, dazu Salzkartoffeln!
5.TIPP: Rotkohl sollte etwas Farbe annehmen, wenn er das getan hat, noch etwas gekochten Rotkohl untermischen (Halb und Halb) das ist Legger!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****l
vom
Kommentare zu „Zanderfilet auf geschmortem Rotkohl mit delikater Soße“