Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Holunderbeeren | 250 Gramm |
Zwetschgen | 500 Gramm |
Birnen | 250 Gramm |
Rotwein | 125 Milliliter |
Wasser | 125 Milliliter |
Zucker braun | 100 Gramm |
Zimtstange | 1 Stück |
Zitronenschale | 1 Stück |
Vanilleeis | 500 Milliliter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)418 (100)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate15,4 g
Fett2,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)418 (100)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate15,4 g
Fett2,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Holunder von der Dolde abstreifen, Zwetschken entkernenund halbieren, Birnen schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Wasser mit Wein, Zucker, Zimt und Zitronenschale aufkochen. Früchte dazugeben und bei schwacher Hitze weich kochen. Das Kompott auskühlen lassen, Zimt und Zitrone entfernen. auf Tellern mit je einer Kugel Eis anrichten
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vom
Kommentare zu „Holunder-Birnen Kompott“