Zutaten für 4 Personen
Schalotte | 1 |
Petersilie | ½ Bund |
essiggurke | 1 |
Crème fraîche | 200 Gramm |
magerjoghurt | 100 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer weiß | etwas |
Zitronensaft | 3 EL |
Karpfen frisch Fischzuschnitt | 1 |
Senf scharf | 1 EL |
Mehl | 50 Gramm |
öl zum backen | ⅛ Liter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Min
1.Für die Sauce die Schalotte abziehen, Petersilie waschen, trockenschwenken, beide Zutaten wie die Essiggurke fein zerkleinern. Mit Creme fraiche und Joghurt mischen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken.
2.Karpfen vom Fischhändler längs teilen und entgräten lassen. Fischhälften rundherum trockentupfen. Senf mit dem restlichen Zitronensaft verrühren, Fischhälften damit auf beiden Seiten bestreichen. Rundherum kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Zum Backen eine große Pfanne oder einen Bräter nehmen, in dem die Fischhälften nebeneinander Platz haben. Öl darin erhitzen.
4.Die Fischhälften im Mehl wenden und in das heiße Öl legen. Bei mittlerer bis schwacher Hitze pro Seite etwa 5 Minuten backen, bis der Fisch goldbraun und gerade eben durchgegart, aber noch richtig saftig ist. Heiß mit der Sauce servieren.
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vom
Kommentare zu „gebackener Karpfen“