Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet | 600 g |
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Schalotten | 7 |
Knoblauchzehen | 2 |
Ingwer ca. 2 cm | 1 Stück |
Sojaöl | 4 EL |
Sojasoße hell | 150 ml |
Kecap Manis | 100 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)883 (211)
Eiweiß12,9 g
Kohlenhydrate27,6 g
Fett5,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)883 (211)
Eiweiß12,9 g
Kohlenhydrate27,6 g
Fett5,2 g
Zubereitung
1. Das Filet waschen, trocknen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Schalotten schälen und fein würfeln. Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Öl in einem Wok oder Pfanne erhitzen. Fleisch von allen Seiten scharf anbraten. Schalotten, Knoblauch und Ingwer zufügen und mit anschwitzen.
2. Sojasauce und Kecap manis (Würzsauce) hinzufügen. Aufkochen lassen und dann bei mittlerer Hitze ca. 25-30 Minuten schmoren, bis die Sauce stark eingekocht ist. Wenn nötig Wasser nachgießen. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu passt: Basmatireis
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****a
vom
Kommentare zu „Schalottenfleisch mit Sojasauce“