Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln | 1 kg |
Butter | 30 g |
Gemüsebrühe | 1 l |
Vollkornbrötchen-Weizenvollkornbrötchen | 2 Stk. |
Emmentaler geraspelt | 100 g |
Kümmel | ½ TL |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)210 (50)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett3,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)210 (50)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett3,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebeln schälen, in dünne Ringe schneiden und mit Butter in einem großen Topf glasig dünsten. Gemüsebrühe aufgießen, Kümmel dazugeben, aufkochen lassen und zugedeckt 20 min köcheln lassen.
2.Inzwischen die Brötchen in je 4 Scheiben schneiden, in einem Toaster oder in einer trockenen Pfanne beidseitig rösten.
3.Die Suppe mit Pfeffer und Salz abschmecken und auf vier feuerfeste Schalen verteilen. Je zwei geröstete Brötchenscheiben darauf legen und mit dem Käse bestreuen. Bei 220 Grad im Backofen 10 - 15 min goldgelb überbacken und sofort servieren.
4.Tipp: Besonders gut schmeckt die Suppe mit einem Schuss Weißwein.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****e
vom
Kommentare zu „SUPPE - Weimarer Zwiebelsuppe“