Zutaten für 20 Personen
Weizenmehl Salz | 250 gramm |
Trockenhefe | ½ päckchen |
lauwarmes Wasser | 100 ml |
Petersilie | 1 Bund |
Ei | 1 |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Tomatenmark | 4 EL |
Zwiebel | 1 |
Schwarzwälder Schinken hauchdünn geschnitten | 200 gramm |
frischer Blätterteig aus dem Kühlregal 250 gramm | 1 paket |
Backpapier | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus Mehl, Salz, Trockenhefe und Wasser einen Hefeteig zubereiten und 1 Stunde gehen lassen. Dann auf etwa 30x25 cm ausrollen.
2.Gewaschene Petersilie gut trockenschütteln und sehr fein hacken. Das Ei mit Petersilie, Pfeffer und Salz mischen und dünn auf den teig streichen. Etwas von dem Ei zum Bestreichen des fertigen Gebäcks zur Seite stellen.
3.Blätterteig aufeinanderlegen und auf 30x25 cm ausrollen. Auf den Hefeteig legen. Mit Tomatenmark bestreichen.
4.Zwiebel fein würfeln und darüberstreuen. Schinkenscheiben darauf legen. Den belegten Teig in 2 Hälften teilen. Eine Teighälfte von beiden Seiten aus bis zur Mitte einrollen, sodaß die Rollen aneinander stoßen. Mit dem restlichen Ei bestreichen.
5.Rolle in 2 cm dicke Scheiben schneiden, diese als Schweineöhrchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
6.Aus der zweiten Hälfte fingerbreite, etwa 10 cm lange Streifen schneiden. Die Streifen in sich verdrehen und aufs Blech legen. Mit dem restlichen Kräuterei bestreichen. Backofen auf 200 Grad vorheizen und das Ganze 15 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
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