Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Eier, Größe L | 4 Stück |
Mehl - Je Hälfte Type 1050 u. glattes Mehl | 4 Eischwer |
Puderzucker | 4 Eischwer |
Margarine | 4 Eischwer |
Sauerrahm | 4 Eischwer |
Bio-Zitronen, die Schale gerieben | 2 Stück |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Marillen, frisch | ¾ Kilo |
Salz | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)65 (16)
Eiweiß-
Kohlenhydrate-
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)65 (16)
Eiweiß-
Kohlenhydrate-
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die 4 Eier wiegen, ergibt so ca. 250 Gramm als Richtwert. Die anderen Zutaten sollen dasselbe wie die Eier (mit Schale) wiegen. In einer Schüssel Ei, Zucker und Margarine schaumig schlagen. Dann den Zitronenabrieb, Vanillinzucker, Mehl u. Sauerrahm unterrühren. Der Teig sollte nicht zu fest sein, wenn dem so ist, etwas Milch unterrühren.
2.Backrohr auf 160 Grad Ober/Unterhitze vorheizen. Marillen waschen, entkernen, Vierteln. 4 Eischwer reichen für eine 40x30 Form aus. Teig in die gebutterte u. gemehlte Form füllen, glattstreichen, die Marillen darauf verteilen, backen bis der Kuchen leicht hellbraun ist. Möglichst noch warm genießen mit einem starken Kaffee!
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vom
Kommentare zu „DER Marillenkuchen“