Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Knoblauchzehen gehackt | 1 |
Gemüsefond | 500 ml |
Sahne | 150 ml |
Mehl | 3 EL |
Öl | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)371 (88)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett8,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)371 (88)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett8,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Zwiebel zusammen mit der Knoblauchzehe im Öl andünsten. Mit 500ml aufgelöster Brühe löschen und kurz aufkochen. 150ml Sahne dazugeben, 3 EL Mehl darin auflösen. Nach Belieben 1 geriebene Karotte mitkochen.
2.Eignet sich z.B. für: - Knoblauchsuppe (einfach noch 3-5 Zehen zerhacken und mitkochen, nicht andünsten) - Gurkensuppe (geriebene Gurke mitkochen) - Waldpilzsuppe (dazu Pilze vorher in Butter anrösten, noch 3 min. kochen)
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vom
Kommentare zu „Basis für viele Cremesuppen“