Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Gelatine weiß | 4 Blatt |
Mandeln | 125 gr. |
Milch | ¼ l |
Zucker | 45 gr. |
Zimtstange | 1 |
Sahne | 200 ml |
Zimt | etwas |
Birnen | 2 |
Weißwein | 50 ml |
Orangenlikör | 2 EL |
Zitronenmelisse frisch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1049 (251)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate10,6 g
Fett19,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1049 (251)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate10,6 g
Fett19,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std 20 Min
3 Std 20 Min
1.Gelatine einweichen. Mandeln mit Milch fein pürieren, mit Zucker und Zimtstange aufkochen, etwas abkühlen lassen, ausgedrückte Gelatine darin auflösen, Zimtstange entfernen, abkühlen lassen. Sahne mit 1/4 TL gemahlenem Zimt steif schlagen. Wenn die Mandelmilch zu gelieren beginnt Sahne unterziehen, ca. 3 Std. im Kühlschrank fest werden lassen. Geschälte Birnen halbieren, entkernen und in Wein ca. 5 Min. weich dünsten, fächerförmig aufschneiden. Mit einem Löffel Nocken aus dem Mousse stechen, mit den Birnen anrichten, mit Likör beträufeln und Zitronenmelisse dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
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