Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 75 gr |
Zucker | 75 gr |
Kakao | 1 EL |
Vanillezucker | ½ Päckchen |
Ei | 1 |
Mehl | 175 gr. |
Backpulver | 2 Teelöffel |
Füllung: | etwas |
Eier | 2 |
Quark 40% | 350 gr |
Zucker | 75 gr |
Butter | 100 gr |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Vanillepuddingpulver | ½ Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1359 (325)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate33,9 g
Fett17,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1359 (325)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate33,9 g
Fett17,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Die Form mit etwas Butter einfetten Backofen bei 200 Grad ( Umluft 180 Grad) vorheizen
2.Aus den ersten Zutaten einen glatten Mürbeteig herstellen. 2/3 des Teiges die Springform auskleiden, kühl stellen.
3.Für die Füllung: Eier trennen. Eigelb mit Quark, Zucker, Butter, Vanillepuddingpulver und Vanillezucker vermischen. Eiweiß steif schlagen und unterheben.
4.Die Füllung auf den teig geben. Den restlichen Teig flockenartig drüber zupfen. Auf der mittleren Schiene 40 Minuten backen. in der Form auskühlen lassen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nicky1976
vom
Kommentare zu „Zupfkuchen für 20 cm Form“