Zutaten für 4 Personen
 Zutaten für 4 Personen
| Hühnerei Eigelb frisch | 4 | 
| Senf | 2 TL | 
| Zitronenschale gerieben | 1 TL | 
| Zitronensaft | 4 TL | 
| Sonnenblumenöl | 250 ml | 
| Salz | etwas | 
| Pfeffer aus der Mühle | etwas | 
| Currypulver | 1 EL | 
| Aprikosenmarmelade | 1 EL | 
| Bananen | 6 große | 
| Blattsalate | etwas | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)953 (228)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate11,4 g
Fett19 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)953 (228)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate11,4 g
Fett19 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
11 Min
11 Min
1. Das Eigelb mit dem Senf, der Zitronenschale und dem Zitronensaft mit dem Schneebesen verrühren. Das Öl in einem feinen Strahl unter ständigem Rühren dazugeben. Die Mayonnaise mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2. Das Currypulver mit der Aprikosenmarmelade und der Mayonnaise glatt rühren. Die Bananen schälen, in Scheiben schneiden und sofort zur Currymayonnaise geben und vorsichtig unterheben. Mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen. Auf einem Bett aus Blattsalat anrichten. Sehr erfrischend. Dazu passt Baguette und ein Weißwein.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von katzenheidi
vom
 












Kommentare zu „Afrikanischer Bananensalat mit Aprikosen und Curry“