Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Schweineschnitzel a 200 g | 2 |
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Mehl | etwas |
Ei verquirlt | 1 |
etwas Wasser | etwas |
etwas Öl | etwas |
Paniermehl | etwas |
Fleischtomate | 1 |
Zwiebel | 1 |
Cheddar Rahmstufe oder Bergkäse | 4 Scheiben |
Butterschmalz | 40 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3450 (824)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate4,4 g
Fett90,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3450 (824)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate4,4 g
Fett90,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Fleisch leicht zwischen Klarsichtfolie mit einem Topf oder Pfanne etwas flach klopfen. Salzen und Pfeffern. 1 Ei mit einer halben Eischale Wasser und Öl verschlagen. Schnitzel im Mehl wenden, abklopfen. Durch das Ei ziehen und anschließend im Paniermehl mehrmals wenden. Nicht andrücken.
2.Tomate in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in hauchdünne Ringe schneiden. Butterschmalz in einer schweren Pfanne erhitzen und die Schnitzel bei mittlerer Hitze je Seite ca. 4 Minuten braten. Schnitzel mit je 2 Scheiben Tomaten und der Hälfte der Zwiebelringe belegen.
3.Darauf je 2 Scheiben Cheddar oder anderen Käse legen und das ganze im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad so lange backen, bis der Käse schön zerlaufen ist. Dazu passen Bratkartoffel.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****a
vom
Kommentare zu „Überbackene Schweineschnitzel“