Zutaten für 4 Personen
langkornreis | 60 gr |
salz | 1 prise |
zwiebeln | 2 |
knoblauchzehen | 1 |
petersilie | ½ bund |
rosmarin | 1 zweig |
thymian | 5 stiele |
lammhack | 250 gr |
beefsteakhack | 250 gr |
Ei | 1 |
pfeffer | 1 prise |
olivenöl | 3 tl |
schafskäse | 100 gr |
grüne bohnen | 600 gr |
tomaten | 200 gr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.zuerst den reis in kochendem wasser 20 minuten gar kochen.abgießen und auskühlen lassen. 1 zwiebel und knoblauch pellen und beides fein hacken.kräuter auch hacken. beide hacksorten mit reis,ei,zwiebel,knobi und den kräutern vermischen.dann mit salz und pfeffer abschmecken.aus dieser masse frikadellen formen. 2 tl öl in einer pfanne gebeben und erhitzen.frikadellen darin anbraten.auf ein backblech legen. schafskäse in dünne scheiben schneiden und auf die frikadellen legen,mit paprika bestäuben. im backofen bei 200°C 15-20 min backen. bohnen in kochendem salzwaser ca.18 min.garen.abgießen und abtropfen lassen. tomaten in kleine stücke schneiden,übrige zwiebel klein hacken.im restlichen öl glasig dünsten. bohnen und tomaten zufügen.2 minuten erhitzen.eventuell mit salz und pfeffer abschmecken. gemüse auf teller verteilen und die frikadellen dazu legen. guten hunger.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****u
vom
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