1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarberstrudel

Rhabarberstrudel

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
tiefgefrorener Blätterteig, 300 gr1 Packet
Sandkuchen, ca 300 gr1
Rhabarber500 gr
Zucker100 gr
abgeriebene Schale von 1 ungespritzten Zitrone etwas
Eigelb1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Den aufgetauten Blätterteig zu einem Viereck von ca 30x40 cm ausrollen. Vom Sandkuchen die Rinde rundherum abschneiden, den Kuchen waagrecht durchschneiden und die beiden Hälften der Länge nach hintereinander in die Teigmitte legen.

    2.Rhabarberstangen schälen und roh auf die Kuchenhälften legen, Zucker mit Zitronensaft mischen und darüberstreuen.

    3.Die Teigränder über den Rhabarber klappen und festdrücken. Aus Teigresten Streifen schneiden und den Strudel damit verzieren. Strudel mit einer Gabel mehrmals einstechen, mit geschlagenem Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Backofen 40 Minuten bei 220 Grad backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von g****e
    vom
    Profilbild von g****e

Auch lecker

Kommentare zu „Rhabarberstrudel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich