Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
tiefgefrorener Blätterteig, 300 gr | 1 Packet |
Sandkuchen, ca 300 gr | 1 |
Rhabarber | 500 gr |
Zucker | 100 gr |
abgeriebene Schale von 1 ungespritzten Zitrone | etwas |
Eigelb | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1188 (284)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate33,7 g
Fett15,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1188 (284)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate33,7 g
Fett15,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Den aufgetauten Blätterteig zu einem Viereck von ca 30x40 cm ausrollen. Vom Sandkuchen die Rinde rundherum abschneiden, den Kuchen waagrecht durchschneiden und die beiden Hälften der Länge nach hintereinander in die Teigmitte legen.
2.Rhabarberstangen schälen und roh auf die Kuchenhälften legen, Zucker mit Zitronensaft mischen und darüberstreuen.
3.Die Teigränder über den Rhabarber klappen und festdrücken. Aus Teigresten Streifen schneiden und den Strudel damit verzieren. Strudel mit einer Gabel mehrmals einstechen, mit geschlagenem Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Backofen 40 Minuten bei 220 Grad backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****e
vom
Kommentare zu „Rhabarberstrudel“