Zutaten für 12 Personen
| Eier | 4 |
| warmes Wasser | 5 Essl. |
| Zucker | 150 g |
| Mehl | 200 g |
| Backpulver | 1 Päckchen |
| Instant Kaffee Portionierer | 4 |
| Sahne | 4 Becker |
| Sahnesteif | 4 Päckchen |
| Puderzucker | ½ Packung |
| Schokoraspel zum Verzieren | etwas |
| Moccabohnen zum Verzieren | etwas |
Zubereitung
1. Eier, Zucker und Wasser gut scäumig schlagen. Dann Mehl und Backpulver dazugeben und den Teig bei Umluft 160 °C ca. 1/2 Std. backen. Gut kalt werden lassen.
2. Instand Kaffee mit kochendem Wasser aufgießen, aber höchten 2 Fingerbreit in eine Tasse. Damit dieser schön stark ist. Richtig auskühlen lassen.
3. Kalter Boden in 3 Schichten teilen.
4. Sahne mit Sahnesteif und Puderzucker steif schlagen. Kaffee löffelweise dazu geben. Achtung: Sahne gerinnt schnell.
5. 1. Tortenboden mit Sahne bestreichen. Mittelteil darauf und ebenfalls mit Sahne bestreichen. Oberer Deckel darauf. Restliche Sahne nehmen und die komplette Torte damit bestreichen ( Rand und oben). Wenn noch Sahne übrig kann man diese mit Hilfe einer Spritztülle benutzen um den Kuchen noch etwas zu verzieren. ( wir machen immer 12 *Tupfer* am Rand, je Stück eins sogesehen). Dann die Torte am Rand mit Schokoraspel verzieren und oben auf jeden *Tupfer* eine Moccabohne setzten - mann kann natürlich auch anders verzeren. Torte muss im Kühlschrank gelagert weden. Man kann diese auch kurz ins Eisfach stellen.
6. Auf dem Bild ist keine Verzierung oben drauf!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****n
vom


















Kommentare zu „Mocca Sahne Torte“