1. Home
  2. Rezept
  3. Himbeerparfait

Himbeerparfait

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Himbeeren frisch250 Gramm
Zucker175 Gramm
Wasser100 ml
Ei1
Eigelb5
Himbeergeist2 EL
Sahne400 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Von den Himbeeren einige für die Deko abnehmen, den Rest reinigen. Die Früchte leicht zerdrücken und mit 50 g Zucker vermengen, den restlichen Zucker mit dem Wasser aufkochen.

    2.Eigelbe und das Ei verrühren und unter Rühren das Zuckerwasser dazu geben. Die Masse im Wasserbad weiterschlagen, bis sie dicklich wird. Himbeeren durch ein Sieb streichen und zu der leicht abgekühlten Eimasse geben.

    3.Sahne steif schlagen und zusammen mit dem Himbeergeist unter die Parfaitmasse ziehen. In eine Kastenform füllen und ca. 4 Str. einfrieren. Zum Anrichten das Parfait stürzen, in Scheiben schneiden und mit den übriggelassenen Himbeeren verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von N****2
    vom
    Profilbild von N****2

Auch lecker

Kommentare zu „Himbeerparfait“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich