Zutaten für 2 Personen
 Zutaten für 2 Personen
| Kartoffeln | 400 g | 
| Salz | etwas | 
| Crème fraîche | 150 g | 
| Ei | 1 | 
| Pfeffer | etwas | 
| Parmesan frisch gerieben | 80 g | 
| Muskatnuss | etwas | 
| Butter | 15 g | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)613 (146)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate12,4 g
Fett7,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)613 (146)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate12,4 g
Fett7,6 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
40 Min
40 Min
1. Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Kartoffelscheiben dachziegelartigin eine kleine gefettete schichten. Creme fraiche mit Ei, Salz, Pfeffer, Muskatnuss und 20g Parmesan vermischen. Die Masse gleichmäßig über die Kartoffeln verteilen. Mit dem restlichen Parmesan bestreuen und Butterflocken daraufsetzen. bei 175 Crad ca 25 min backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****a
vom
 

















Kommentare zu „Karoffelgratin mit Parmesan“