Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Eier | 4 |
Zucker | 250 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Öl | ⅛ l |
Milch | ⅛ l |
Mehl | 300 g |
Backpulver | ½ Päckchen |
Creme: | etwas |
Orangensaft | 1 l |
Vanillepuddingpulver | 2 Päckchen |
Zucker | 3 EL |
Überguss: | etwas |
Sahne | ¼ l |
Sahnesteif | 1 |
Garnitur: | etwas |
Biskotten | 1 Päckchen |
Gemisch aus Orangensaft und Rum | etwas |
Schiloladeglasur | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)894 (214)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate28,3 g
Fett10,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)894 (214)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate28,3 g
Fett10,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Öl und Milch dazugeben und das mit Backpulver versiebte Mehl darunterheben. Bei 180° C auf mittlerer Schiene im Backrohr ca. 45 Minuten backen.
2.Für die Creme Vanillepudding mit Orangensaft und Zucker zubereiten, ein wenig auskühlen lassen und über den fertig gebackenen und ausgekühlten Kuchen gießen.
3.Die Creme auskühlen lassen und das mit Sahnesteif geschlagene Schlagobers auf der Puddingcreme verteilen.
4.Biskotten in dem Gemisch aus Orangensaft und Rum tränken, auf das Schlagobers legen.
5.Die Schokoladeglasur in ein Plastiksackerl füllen, ein kleines Eckerl davon abschneiden und den Kuchen damit verzieren (Striche etc.).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****l
vom
Kommentare zu „Lambada - Schnitten“