1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelkaltschale

Apfelkaltschale

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
säuerliche Äpfel500 Gramm
Wasser¾ Liter
Sultaninen im Wasser vorgeweicht100 Gramm
Zucker4 Esslöffel
Zimt½ Stange
Mondamin2 Esslöffel
einige kleine Borretschblättchen etwas
Zitrone -ungespritzt-1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Äpfel waschen, schälen, klein würfeln, in 3/4 l Wasser nicht ganz weichkochen,herausnehmen . Eingeweichte Sultaninen, Zucker und die halbe Zimtstange und die Zitrone hinzufügen und nochmal aufkochen. Die Gewürze entfernen und das Mondamin mit kaltem Wasser anrühren und Saft damit binden. Die Apfelstücke wieder hinzufügen, und die Kaltschale einige Stunden im Kühlschrank stellen. Borretschblättchen vorsichtig abspülen, trockentupfen, über die Kaltschale streuen und sofort servieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kikibu
    vom
    Profilbild von kikibu

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelkaltschale“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich