Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
säuerliche Äpfel | 500 Gramm |
Wasser | ¾ Liter |
Sultaninen im Wasser vorgeweicht | 100 Gramm |
Zucker | 4 Esslöffel |
Zimt | ½ Stange |
Mondamin | 2 Esslöffel |
einige kleine Borretschblättchen | etwas |
Zitrone -ungespritzt- | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)189 (45)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate10,4 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)189 (45)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate10,4 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Äpfel waschen, schälen, klein würfeln, in 3/4 l Wasser nicht ganz weichkochen,herausnehmen . Eingeweichte Sultaninen, Zucker und die halbe Zimtstange und die Zitrone hinzufügen und nochmal aufkochen. Die Gewürze entfernen und das Mondamin mit kaltem Wasser anrühren und Saft damit binden. Die Apfelstücke wieder hinzufügen, und die Kaltschale einige Stunden im Kühlschrank stellen. Borretschblättchen vorsichtig abspülen, trockentupfen, über die Kaltschale streuen und sofort servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kikibu
vom
Kommentare zu „Apfelkaltschale“