Zutaten für 6 Personen
Für den Biskuit | etwas |
Eier Größe L | 3 |
heißes Wasser | 1 EL |
Zucker | 70 gramm |
Mehl | 70 gramm |
Für den Sirup | etwas |
Zucker | 50 gramm |
Wasser | 50 ml |
Zweige Minze | etwas |
Außerdem | etwas |
Erdbeeren | 1 ¼ kg |
Für die Creme | etwas |
Blatt weiße Gelatine | 5 |
Becher Sahne 200 g | 3 |
Zitrone Schale und saft | 1 |
Zucker | 150 gramm |
Vollmilchjoghurt | 150 gramm |
Für den Guss | etwas |
schwarze Johannisbeersaft | ¼ Liter |
Zucker | 50 gramm |
Tortenguss,hell | 1 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Ofen auf 180 Grand (Ober und Unterhitze,Heißluft:160 Grad)vorheitzen.Eier und Wasser mit den Rührbessen des Handeührgerätes oder einer Küchenmaschine 4 Minuten schaumig schlagen.Zucker zugeben und weitere 3 Minuten schlagen.Mehl darübersieben und mit einem großen Schneebessen locker unterheben(nicht rühren,sonst fällt der Biskuitteig zusammen und
2.wird zäh).Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegt Springfrom(28 cm)füllen.Auf der zweiten Schiene von unten ca.20 minuten backen.In der From auskühlen lassen.Biskuit herauslösen,auf einen Kuchenteller legen und einen Tortenring herumsetzen.Zucker und Wasser unter Rühren aufkochen.Wenn der Zucker gelöst ist,Topf von der herdplatte ziehen und die
3.Minzblätter hineinlegen.15 minuten ziehen lassen.Minze herausnehmen,Biskuit mit dem Sirup tränken.Erdbeeren waschen,putzen und von der Mitte aus dicht an dicht aufrecht auf den Biskuitboden setzen.Rest(ca.250gramm)kalt stellen.gelatine nach Packungsanweisung einweichen.100 gramm Sahne in einen Topf geben.Zitronenschale zufügen,einmal aufkochen
4.lassen.Von der Herdplatte ziehen,etwas abkühlen lassen.Gelatine darin auflösen,in eine Schüssel geben.Zucker und Saft zufügen.Masse kalt stellen,bis sie zu gelieren beginnt.Restliche Sahne steif schlagen.Zuerst 2EL davon unter die gelierende Sahne rühren.Joghurt unterrühren.Restliche geschlagene Sahne unterheben.Auf dem Boden mit Beeren verteilen.
5.Mindestens 3 Stunden oder über Nacht kalt stellen.restliche Erdbeeren in dünne Scheiben schneiden.Auf der Oberfläche der Torte verteilen.Johannisbeersaft,Zucker und Trotenguss in einen Topf geben und aufkochen lassen.Torte ca.1Stunde kalt stellen.Tortenring ablössen,in Stücken schneiden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****h
vom
Kommentare zu „Erdbeeren - Minze Torte“