Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Oliven grün frisch | 500 gr. |
Knoblauchzehen gehackt | 4 Stück |
Zitrone | 1 kl. |
Koriandersamen | 2 TL |
Thymian frisch | 4 Zweige |
Fenchelgrün | 4 Spitzen |
Chili rot | 2 |
Pfeffer | etwas |
Olivenöl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)607 (145)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett14,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)607 (145)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett14,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Oliven auf ein Brett legen und z.B. mit einem Teigroller beklopfen, so dass sie ein wenig aufplatzen und die Aromen der Marinade besser aufnehmen können.
2.Oliven, Knoblauch,Thymian, Zitronenstücke, zerstoßenen Koriandersamen, Fenchel und Chilies in ein Schraubglas füllen. Mit Pfeffer würzen. Soviel Olivenöl hineinfüllen, bis die Zutaten bedeckt sind. Glas verschließen.
3.Im Kühlschrank einige Tage ziehen lassen. Vor dem Servieren ca. 1 Stunde bei Zimmertemperatur stehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Murmli
vom
Kommentare zu „Marinierte Oliven“