1. Home
  2. Rezept
  3. Marinierter Schafskäse

Marinierter Schafskäse

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Feta500 gr.
---Für die Marinade----- etwas
Zwiebeln rot500 gr.
Knoblauchzehen3
Oliven schwarz entsteinte100 gr.
grüne Oliven mit Paprika gefüllt60 gr.
Kräuter der Provence3 EL
Olinenöl600 ml
Rotwein-Essig300 ml
Pfefferkörner etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den Schafskäse in 2-3 cm große Würfel schneiden.

    2.Für die Marinade Zwiebeln und Knoblauchzehen abziehen und in Scheiben schneiden. Beide Olivensorten halbieren.In eine Schüssel alles zusammen mit den Kräutern vermengen.

    3.Olivenöl mit Rotweinessig und Pfefferkörner verrühren und über die Oliven geben.

    4.Die Marinade mit den Schafskäsewürfeln randvoll in vorbereitete Gläser geben(3-4 Gläser). Die Gläser verschließen und 10-14 Tage durchziehen lassen.

    5.Kühl und gut verschlossen hält sich der Käse etwa 2 Monate. Das Öl kann mann später für Salate nehmen, ist würzig.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Ele-Ele
    vom
    Profilbild von Ele-Ele

Auch lecker

Kommentare zu „Marinierter Schafskäse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich