Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Feta | 500 gr. |
---Für die Marinade----- | etwas |
Zwiebeln rot | 500 gr. |
Knoblauchzehen | 3 |
Oliven schwarz entsteinte | 100 gr. |
grüne Oliven mit Paprika gefüllt | 60 gr. |
Kräuter der Provence | 3 EL |
Olinenöl | 600 ml |
Rotwein-Essig | 300 ml |
Pfefferkörner | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1453 (347)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett36,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1453 (347)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett36,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Den Schafskäse in 2-3 cm große Würfel schneiden.
2.Für die Marinade Zwiebeln und Knoblauchzehen abziehen und in Scheiben schneiden. Beide Olivensorten halbieren.In eine Schüssel alles zusammen mit den Kräutern vermengen.
3.Olivenöl mit Rotweinessig und Pfefferkörner verrühren und über die Oliven geben.
4.Die Marinade mit den Schafskäsewürfeln randvoll in vorbereitete Gläser geben(3-4 Gläser). Die Gläser verschließen und 10-14 Tage durchziehen lassen.
5.Kühl und gut verschlossen hält sich der Käse etwa 2 Monate. Das Öl kann mann später für Salate nehmen, ist würzig.
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vom
Kommentare zu „Marinierter Schafskäse“