Zutaten für 6 Personen
| Steinbeißer Filet | 400 g |
| Olivenöl | 3 EL |
| Zitronensaft | 2 EL |
| Chilischoten getrocknet | 2 |
| Bio-Zitrone | 1 |
| Olivenöl zum Braten | 2 EL |
| Oliven-Mandel-Paste | |
|---|---|
| Oliven schwarz entsteint | 75 g |
| Mandeln gemahlen | 15 g |
| Honig | ½ TL |
| Zitronensaft | 1 EL |
| Salz | etwas |
| Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zubereitung
1. Den Fisch kalt abspülen, trockentupfen und in etwa 2 cm große Würfel schneiden. 3 EL Olivenöl und den Zitronensaft in eine Schüssel geben, die Chilischoten dazubröseln. Die Fischwürfel mit der Marinade mischen und zugedeckt 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
2. Die Zitrone heiß waschen, abtrocknen und in ½ cm dicke Scheiben schneiden. Die Zitronenscheiben vierteln, dabei eventuelle Kerne entfernen. Abwechselnd marinierte Fischwürfel und Zitronenecken auf Holzspieße stecken. 2 Esslöffel Olivenöl in einer Grillpfanne erhitzen und die Spieße darin bei mittlerer Hitze 4-5 Min. braten, dabei gelegentlich wenden.
Oliven-Mandel-Paste
3. Die Oliven in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Oliven und Mandeln zu einer feinen Paste pürieren. Honig, Zitronensaft und ca. 1 EL Wasser unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen
4. Die Steinbeißer-Spießchen warm mit der Oliven-Mandel-Paste servieren.
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vom

























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