1. Home
  2. Rezept
  3. Birnen-Schmand-Welle

Birnen-Schmand-Welle

1 Std 35 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Eier4
Zucker300 gr
Orangensaft200 ml
Öl200 ml
Mehl300 g
Backpulver1 Päck
Birnen2 Dosen
Vanillepuddingpulver2 Päck
Sahne3 Becher
Schmand3 Becher
Dr.Oetker Paradiescreme Vanille1 Päck
Zimt und Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
  • 1.Die Eier trennen, Eiweiß steif schlagen, Zucker einrieseln lassen. Eigelbe unterheben. Saft und Öl kurz unterrühren. Das Backpulver-Mehl Gemisch vorsichtig unterheben. Teig auf ein Backblech geben und bei 175°C ca 15 min backen. Für die Füllung den Birnensaft aus der Dose mit dem Vanillepuddingpulver kochen (Flüssigkeit evtl. mit Wasser auf einen 1/2 l ergänzen). Die kleingeschnittenen Birnen unterheben Birnen auf den abgekühlten Boden geben. Die Sahne steifschlagen, mit dem Schmand und dem Paradiescremepulver mischen. Auf den Kuchen geben und mit Zucker und Zimt bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****i
    vom
    Profilbild von s****i

Auch lecker

Kommentare zu „Birnen-Schmand-Welle“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich