Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Knoblauchzehen gepresst | 1 |
Tomaten geschält fein gewürfelt | 4 |
Butter | 1 EL |
Weizenmehl | 1 TL |
Weißwein trocken | 100 ml |
Crème fraîche | 1 Becher |
Garnelen ohne Schale | 200 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Chilli (Cayennepfeffer) | etwas |
Dill zum Garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)362 (86)
Eiweiß12,4 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)362 (86)
Eiweiß12,4 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die fein gewürfelte Zwiebel, den durchgepressten Knoblauch und das in feine Würfel geschnittene Tomatenfleisch in der zerlassenen Butter andünsten und dann mit Mehl bestäuben - sofort mit dem Wein abgießen und unter Rühren zum Kochen bringen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
2.Die Crème fraîche und die Garnelen unter die Sauce rühren und erwärmen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken. Die Garnelen in einer Schüssel mit Dill garniert servieren.
3.Dazu reiche ich gerne einen Basmati-Reis und etwas Gemüse (z.B. grünen Spargel oder Brokkoli)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****0
vom
Kommentare zu „*Vorspeise - Garnelen Americaine“