Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Vanilepuddingpulver | 1 Päckchen |
Milch fettarm | 500 ml |
Zucker weiß | 4 EL |
Kirschen Schattenmorellen | 1 Glas |
Margarine | 300 gr. |
Zucker weiß | 250 gr. |
Salz | 1 Prise |
Eier | 5 Stk. |
Mehl | 500 gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Schmand | 250 gr. |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1353 (323)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate35,7 g
Fett18,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1353 (323)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate35,7 g
Fett18,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Einen Vanillepudding nach Packungsanleitung herstellen, in eine Schüssel füllen, die Oberfläche mit Frischhaltefolie bedecken und kalt stellen. Kirschen abtropfen lassen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 170°C Umluft vorheizen.
2.Margarine, Zucker und Salz cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Danach das mit Backpulver vermengte Mehl unterrühren - am besten abwechselnd mit Zitronensaft und Schmand. Dies nun kurz zu einem glatten Teig verrühren.
3.Teig auf das Backblech streichen. Den erkalteten Pudding kurz glatt rühren und esslöffelweise auf dem Kuchen verteilen. Kirschen ebenfalls darauf verteilen. Ca. 30 min backen. Nach dem Backen und Auskühlen evtl. noch mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****n
vom
Kommentare zu „Kirsch-Klecksel-Kuchen mit Vanillepudding“