1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeer-Quark-Strudel

Erdbeer-Quark-Strudel

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Blätterteig tiefgefroren900 Gramm
Erdbeeren600 Gramm
Sahnequark250 Gramm
Magerquark250 Gramm
Zucker80 Gramm
Vanillezucker20 Gramm
Zitronenzeste1 Messerspitze
Eier4 Stück
Stärkemehl3 Esslöffel
Butter80 Gramm
Mandeln gemahlen100 Gramm
Puderzucker , Mandelblättchen etwas
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.1.) Blätterteig dünn ausrollen. Für die Füllung: Erdbeeren waschen und Halbieren. Quark in eine Schüssel geben, Stärke, Zucker, Butter und Zitronenschale dazugeben. Eier trennen und die Eigelbe unter die Quarkmasse rühren. Die Eiweiße mit einer prise Salz steif schlagen und vorsichtig unter die Masse heben. Die Teigplatten mit Mandelnblättchen bestreuen. Zuerst die Quarkmasse, dann die Erdbeeren darauf verteilen. Anschließend die Teigplatte einschlagen. 3.) Mit der Nahtstelle nach unten mit Abstand zueinander auf das Blech geben. Mit Mandelblättchen bestreuen und nach Packungsangabe min, 40Min. im vorgeheizten Backofen backen, gegebenenfalls mit Alufolie abdecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Butterstreusel
    vom
    Profilbild von Butterstreusel

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer-Quark-Strudel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich