Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 750 g |
Zwiebeln | 3 Stück |
Eier | 2 Stück |
Brötchen alt | 1 Stück |
Milch | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Gouda gerieben | 200 g |
Tomaten | 5 Stück |
Zubereitung
1. Zwiebeln fein hacken und mit Hackfleisch vermengen.
2. Brötchen in Milch einweichen und dem Hackfleisch hinzufügen.
3. Eier in die entstandene Masse geben und schleißlich 100 g Gouda untermischen, alles miteinander vermengen und mit Pfeffer und Salz würzen.
4. Backofen vorheizen (200 °C), Backblech mit Backpapier auslegen.
5. Aus der Hackfleischmasse 12 Hackfleischnestern formen (Hackfleischbällchen mit einer Mulde).
6. Die Hälfte von Tomaten entkernen und fein würfeln. Die Tomatenwürfel in die Mulde geben und im Backofen etwa 20 Minuten garen.
7. Restliche Tomaten in Scheiben schneiden. Hackfleischbällchen rausnehmen und mit restlcihem Gouda bestreuen, auf jedes Hackfleischnestchen je eine Scheibe Tomate drauflegen. Noch Mal in den Backofen schieben und etwa 5 Minuten überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von selena
vom
Kommentare zu „Hackfleischnester“