Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
| Kartoffeln mehlig | 800 Gramm |
| Kartoffelstärke | 150 Gramm |
| Weizen Grieß | 50 Gramm |
| Öl | ½ EL |
| Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)570 (136)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate27,5 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)570 (136)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate27,5 g
Fett1,6 g
Zubereitung
1. Die Kartoffel mit der Schale in Salzwasser kochen, sofort schälen und noch heiss durch die Kartoffelpresse drücken. Die Kartoffelstärke, den Grieß, Öl und eine gute Prise Salz dazugeben und alles per gut durchkneten. Zu Knödel formen und im kochenden Salzwasser ca 20 Minuten garen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Balthasaar
vom
















Kommentare zu „Waldviertler Knödel“