Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Eier | 6 |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 500 gr. |
Zucker | 200 gr. |
Ampullen Butter-Vanille Aroma | 2 |
weiße Schokolade/ Kouvertüre als Überzug | 1 |
bunte Zuckerstreusel | etwas |
Speisefarbe: Rot, Grün, Gelb, Blau | 1 Päcken |
Speiseöl | 200 ml |
b. Bedarf etwas Milch, wenn der Teig zu fest ist | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2127 (508)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate58,0 g
Fett27,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2127 (508)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate58,0 g
Fett27,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.6 Eier, Zucker, Vanillezucker mit einem Mixer verquirlen, danach das Öl und Vanille Aroma hinzugeben und wieder vermengen. Zum Schluß das Mehl und Backpulver hinzugeben und zu einem glatten Teig verrühren. Dann den Teig in 5 Teile aufteilen. Ein Teil bleibt neutral, die Anderen werden mit den o.g. Farben verquirlt. Eine Gugelhupfform ( ich finde am besten aus Silikon)einfetten und dann zuerst den neutralen Teig, dann den Roten, Grünen, Gelben und zum Schluß mit Blau abschließen in die Form einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 60 Minuten backen. Die Kouvertüre einschmelzen und zum Schluß den erkalteten Kuchen damit bestreichen und mit den bunten Zuckerstreusel garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kraueterhexe1971
vom
Kommentare zu „Gugelhupf "Bunter Harlekin"“