Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| weiße Bohnen | 250 gr. |
| ungesalzene Gemüsebruhe | ¾ liter |
| Zwiebeln | 2 Stück |
| Knoblauchzehen | 2 Stück |
| rote Paprika | 1 |
| Chilischote | 1 |
| Butter | 2 Esslöffel |
| Tomatenmark | 4 Esslöffel |
| Salz, Pfeffer, Chilipulver | etwas |
| Honig nach Geschmack | etwas |
| Feta | 100 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)102 (24)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate1 g
Fett2,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Min
1 Min
1. Die Bohnen über Nacht in der ungesalzenen Gemüsebrühe einweichen.
2. Die Zwiebeln und Knoblauchzehen in feine Würfel schneiden. Aus der Chilischote die Kerne entfernen , die Chili und die Paprika in feine Streifen schneiden.
3. Die Butter erhitzen und die Zwiebeln, Knoblauch, Chili und Paprika darin ca. 2 Min anschwitzen. Die Bohnen mit der Gemüsebrühe und Tomatenmark dazugeben. Mit Pfeffer und Honig würzen. Bohnen ca. 1 Std. weich kochen, evtl. Gemüsebrühe nachgießen ( immermal kontrollieren ). Das Gericht nochmals würzen ( jetzt auch mit Salz). und mit Schafskäse überbröseln. Fladenbrot dazu reichen.
4. Achtung: Bohnen erst salzen wenn sie weich sind. Salzt man aus versehen vorher bleiben sie hart.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****k
vom

















Kommentare zu „Mexikanisches Bohnengericht“