Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln | 800g |
Rindergulasch | 1Kg |
Schweineschmalz | 4 EL |
trockener Rotwein | 150ml |
Weißwein-Essig | 1 EL |
Salz | etwas |
Rosenpaprika | 2 EL |
Knoblauchzehen | 2 |
Lorbeerblatt | 1 |
Kümmel | 1 TL |
getrockneter Majoran | 1/2 TL |
abgriebene Schale 1 unbehandelten Zitrone | 1/2 TL |
Butter | 1 EL |
Polenta Maisgrieß | 125g |
Pfeffer | etwas |
etwas Zitronensaft | etwas |
Majoran zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Zwiebeln schälen und in grob würfeln. Gulasch trocken tupfen. Scmalz in einem Bräter erhitzen. Gulasch portionsweise im Bratfett unter Wenden kreftig anbraten, herausnehmen. Zwiebeln im Bratfett goldbraun anbraten. Gesamtes Fleisch zu den Zwiebeln geben und weiterbraten., bis sich am Topfboden eine braune Kruste bildet. Mit Rotwein und Essig ablöschen, etwas einkochen lassen. Mit Salz würzen, mit Paprika bestäuben. 1/2 Liter Wasser angießen und 1-1 1/2 Stunde schmoren. Wenn nötig noch etwas Wasser angießen. Knoblauch schälen. Lorbeerblatt, Kümmel, Majoran und Knoblauch sehr fein hacken. Gewürze, Zitronenschale und Butter verrühren. 1 Liter Wasser aufkochen, 1 TL Salz und Polenta einrühren, aufkochen. Polenta bei schwacher Hitze unter Rühren ca. 30 Min. quellen lassen. Gewürzbutter unter das Gulasch rühren und kurz ziehen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Gulasch und Polenta auf Tellern anrichten und mit Majoran garnieren. Dazu schmeckt frischer Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****a
vom
Kommentare zu „Südtiroler Rindsgulasch mit cremiger Polenta und grünem Salat“