Zutaten für 12 Personen
Gelatine | 8 Blatt |
Schokolade 52%-ig | 250 gr. |
Schokolade weiß | 250 gr. |
Sahne | 800 ml |
Eigelb | 6 St. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
51 Min
1.Gläser schräg legen: In ein Tablett oder eine Reine mit Küchenhandtücher oder Alufolie eine Rampe formen und die Gläser unter einem schrägen Winkel rutschsicher einstellen.
2.Herstellung der dunklen Mousse:______ Die Hälfte der Gelatine in kaltem Wasser aufweichen und die Hälfte der Eigelbe im Wasserbad kurz schaumig schlagen (dabei hilft eine Prise Salz) aber Achtung, sonst gibt es Rührei.
3.Dunkle Schokolade langsam im separaten Wasserbad schmelzen lassen. (Langsam und nicht zu heiß, sonst tritt Kakaobutter aus und dann ist es zu spät).
4.Die Hälfte der Sahne steif schlagen.
5.Aufgeweichte Gelatine und die Eigelb zuerst unter die flüssige Schokolade heben und ankühlen lassen. Erst dann die Sahne sachte unterheben. Die Mousse entsteht.
6.Mittels Trichter (dabei öfters fluchen, bei der Klekserei) die Mousse in Gläser füllen und 1 Stunde kalt stellen.
7.Nachdem die dunkle Mousse in den Gläsern etwas fest wurde, mit der weissen Schokolade Schritt 2-6 wiederholen ! Gläser nun gerade stellen und die weiße Mousse aufgießen und abermals 3 Stunden Kühlen ___Lässt sich gut vorbereiten ___ Guten Appetit !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****a
vom
Kommentare zu „Mousse schwarz-weiß“